海華精采活動影片

 

 

   

 

   

 

   

推薦網站

 


 


海外華語教學心得-【美國洛杉磯僑心國語學校】陸玟寧

PDF 列印 E-mail
作者是 海華文教基金會    週五, 08 三月 2019 13:53

 

 

  第一次離家那麼遠;第一次在外地那麼久;第一次那麼的疲倦。但如果還有一次機會,我一定再次選擇它,因為我玩得很過癮。今年的夏天,我離開了舒適圈,浩浩蕩蕩來到了美國,從海關之十萬個為什麼,到玟寧老師再見,這兩個月的點點滴滴,會永遠在我心裡存檔。

   回想起這兩個月,每天過得非常忙碌、充實,馬不停蹄的備課、上課、辦活動,而時間過得就像翻書一樣快,轉眼間就結束了。在這過程中,我也學到了不少經驗,從毫無頭緒,完全沒概念的實習志工,到最後可以獨當一面,完整帶領一個班級的中文老師,想一想,真的可以給我自己一個愛的鼓勵。當初,決定來美國服務時,我忐忑的心情始終無法放下,怎樣才能夠當個

好老師?怎樣讓孩子喜愛學中文?怎樣才能夠讓他們吸收?諸如此類的問題,在我腦中已經盤旋千萬次。

   到了美國,發現這一切真的不簡單,我完成了一切我以為的不可能。我發現,原來我可以不扭捏地在台上跳早操;我可以讓叛逆的國中生專注聽我講課;我可以站上大舞台面對一百多人大聲說話。我想,我能做到都是那些孩子給我的勇氣。他們的專注、微笑、肯定,都能帶給我進步的力量。這段期間,教中文讓我快樂,讓我創造更多的不可能。我喜歡教中文,更喜歡這些孩子,而僑心給了我一個揮灑的舞台。

   我喜歡僑心,這裡是一個充滿愛的環境,每位老師對我的協助、照顧與鼓勵,我銘記在心,也感激不盡。還有我的夥伴們,大家一路走來相互扶持,互助合作,分享生活大小事,每天的酸甜苦辣,都是珍貴的回憶,格外珍惜。還有那群孩子,無論是大孩子,還是小小孩,即使我們只相處了一個暑假,我都希望在未來的日子裡,他們能夠平安快樂、成長茁壯。在我心中,僑心的每一天,都是特別的日子;發生的小事,都是不平凡的大事。也許,這緣分是早已注定,能讓我在遙遠的國度,遇見你們,真的很幸運,這個暑假非常可愛,謝謝你們!

最近更新在 週五, 08 三月 2019 13:59